Resep Sate-ayam-madura
Berikut resep cara membuat ayam yang lezat siap anda suguhkan utk keluarga.
Bahan dan Bumbu:
- 200 gram dada ayam fillet, potong-potong
- 200 gram paha ayam fillet, potong-potong
Bumbu Perendam:
- 19 buah tusuk sate
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
- 12 butir bawang merah utuh, goreng, haluskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 5 buah cabai merah keriting, goreng, haluskan
- 1.500 ml air
- 300 gram kacang mede goreng, uleg kasar
- 1 sendok teh gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 6 siung bawang putih utuh, goreng, haluskan
Cara Memasak dan Penyajian:
- Bahan Pelengkap:kecap mani
- air jeruk limau
- bawang gor
- Cara Membuat:
- Rendam ayam di dalam bahan perendam. Diamkan 20 menit
- Tusukkan ayam dada dan paha di tusuk sate.
- Bakar sate di atas bara api hingga matang.
- Bumbu, campur kacang, cabai, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sambil diaduk hingga berminyak. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Sajikan sate bersama sausnya.
Porsi: 19 tusuk
Terimakasih sudah berkunjung pada share resep masakan mudah sate ayam madura lezat dan semoga menginspirasi. Berbagi kreasi resep ayam yg dipublish berikut jika dpt menginspirasi buat rekan dan kerabat anda ...